Первые блюда — Овощные супы
Суп из зеленого горошка "Saint-Germain"
Рецепт приготовления блюда «Суп из зеленого горошка "Saint-Germain"»
Ингредиенты
- свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек - 400г
- салат - 2 пучка
- бульон куриный - 1 л
- лук-порей - 3шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- перец черный молотый - 18 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1.5 ч.л.
- зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка
- салат - 2 пучка
- бульон куриный - 1 л
- лук-порей - 3шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- перец черный молотый - 18 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1.5 ч.л.
- зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка
Процесс приготовления
Зеленый горошек (4/5 нормы), мелко нарезанный салат и лук, зелень кервеля (или укропа), сахар, соль и перец заливают бульоном и ставят на огонь. После того как бульон закипит, варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек протирают через сито и вводят обратно в бульон, добавив при этом сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 мин, кладут оставшийся зеленый горошек и подают к столу с гренками.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков