Первые блюда — Овощные супы
Суп из баклажанов с чесноком
Рецепт приготовления блюда «Суп из баклажанов с чесноком»
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 0.4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль, перец - по вкусу
- цедра лимона и листья шпината.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 0.4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль, перец - по вкусу
для украшения:
- очищенные и нарезанные кубиками помидоры- цедра лимона и листья шпината.
Процесс приготовления
Разогрейте гриль. Баклажаны очистите и нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Смажьте оливковым маслом, положите на противень и поджарьте на гриле с двух сторон до коричневого цвета. Поджарьте чеснок с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут до мягкости.
Разомните вилкой. Оставшееся масло влейте в большую сковороду и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте цуккини, помидоры и тимьян и жарьте еще 3 минуты. Положите баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Протрите суп, добавьте специи и варите еще 5 минут. Украсьте и подавайте горячим.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).