Первые блюда — Овощные супы
Консоме с луком-пореем и картофелем
Рецепт приготовления блюда «Консоме с луком-пореем и картофелем»
Ингредиенты
- бульон - 1.5 л
- лук-порей - 200г
- картофель - 3-4 картофелины.
- лук-порей - 200г
- картофель - 3-4 картофелины.
Процесс приготовления
Картофель очистить, отварить и порезать соломкой. Лук-порей тоже отварить и мелко нарезать. Бульон подогреть и заправить подготовленными картофелем и луком. Суп готов.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков