Первые блюда — Овощные супы
Суп из квашенной капусты
Рецепт приготовления блюда «Суп из квашенной капусты»
Ингредиенты
- вода - 1л
- маргарин - 120 г
- репчатый лук - 100 г
- мука - 120 г
- квашенная капуста - 1 кг
- шпик - 200 г
- колбаса - 400 г
- сметана - 200 г
- соль
- сахар
- перец
- зелень
- лимонный сок.
- маргарин - 120 г
- репчатый лук - 100 г
- мука - 120 г
- квашенная капуста - 1 кг
- шпик - 200 г
- колбаса - 400 г
- сметана - 200 г
- соль
- сахар
- перец
- зелень
- лимонный сок.
Процесс приготовления
В готовый бульон кладут квашенную капусту, обжаренный шпик, колбасу. Заправляют мукой и пассерованным репчатым луком. Добавляют лимонный сок, соль, перец, сахар. Подают к столу со сметаной.
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.