Первые блюда — Овощные супы
Суп из кабачков
Рецепт приготовления блюда «Суп из кабачков»
Ингредиенты
- кабачки - 600 г
- масло - 125 г
- зеленый лук - 50 г
- мука - 20 г
- вода - 1 литр
- молоко - 200 г
- рис - 50 г
- кислое молоко - 150 г
- яйцо - 1шт.
- зелень, специи - по вкусу
- масло - 125 г
- зеленый лук - 50 г
- мука - 20 г
- вода - 1 литр
- молоко - 200 г
- рис - 50 г
- кислое молоко - 150 г
- яйцо - 1шт.
- зелень, специи - по вкусу
Процесс приготовления
Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков