Первые блюда — Овощные супы
Суп из корней козлобородника
Рецепт приготовления блюда «Суп из корней козлобородника»
Ингредиенты
- корни козлобородника - 65г
- картофель - 100г
- репчатый лук - 30г
- морковь - 30г
- сливочное масло - 10г
- мясной бульон - 260г
- соль, специи.
- картофель - 100г
- репчатый лук - 30г
- морковь - 30г
- сливочное масло - 10г
- мясной бульон - 260г
- соль, специи.
Процесс приготовления
Крупно нарезанный картофель и подготовленные клубни козлобородника закладывают в соленую кипящую воду и варят до готовности. Затем соленую воду сливают, добавляют кипящий бульон, пассерованные лук и морковь, доводят до кипения, солят, кладут специи: лавровьй лист, перец черный горошком.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.