Первые блюда — Овощные супы
Похлебка чечевичная по-словацки
Рецепт приготовления блюда «Похлебка чечевичная по-словацки»
Ингредиенты
- вода - 2.5л
- чечевица - 500г
- репчатый лук - 2шт.
- морковь - 250г
- перец - по вкусу
- соль.
- чечевица - 500г
- репчатый лук - 2шт.
- морковь - 250г
- перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка очень густая, добавить воду; если жидкая, можно добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.