Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Окрошка, ботвинья, холодник

Борщ холодный из молодой свеклы — Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой... Рецепт →

Окрошка рыбная — Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают... Рецепт →

Борщ щавелевый холодный — Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить... Рецепт →

Окрошка рыбная с хреном — Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками... Рецепт →

Ботвинья — Рыбу почистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить... Рецепт →

Окрошка рыбная с хреном или редькой — Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками... Рецепт →

Ботвинья домашняя — Подготовленные шпинат с крапивой и щавель припускают по отдельности, протирают, разводят квасом, добавляют соль, сахар... Рецепт →

Окрошка с орехами — Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец... Рецепт →

Ботвинья по-монаcтырcки — Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, остудить, протереть через сито и соединить вместе, после чего разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод... Рецепт →

Окрошка с солеными грибами — Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом... Рецепт →

Ботвинья с креветками — Нарежьте на кусочки варёные креветки. Варёный шпинат, щавель протереть через сито... Рецепт →

Окрошка сборная мясная — Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким)... Рецепт →

Ботвинья с лебедой — Молодые листья крапивы, лебеды, щавеля слегка отварить, измельчить и развести квасом... Рецепт →

Свекольник постный — Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне... Рецепт →

Ботвинья с огурцами — Щавель перебрать, вымыть, сварить в собственном соку, остудить и протереть сквозь сито... Рецепт →

Суп из щавеля и свекольной ботвы — Свежую свекольную ботву сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10-15 минут, затем добавить промытый щавель и варить еще 10 минут... Рецепт →

Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной — Нарезать мелко кубиками очищенные огурцы, положить в кастрюлю и охладить... Рецепт →

Суп холодный из соленых огурцов — Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать... Рецепт →

Ботвинья с рыбой — Крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюльке... Рецепт →

Холодник — Хлебный квас (или охлажденный отвар, в котором варилась свекла) разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона... Рецепт →

Грибной холодник — Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности... Рецепт →

Холодник из помидоров с рыбой — Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками... Рецепт →

Запеканка картофельная с кальмарами — Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва... Рецепт →

Холодник из ревеня с рыбой — Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают... Рецепт →

Мацнабрдош (окрошка) — Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1... Рецепт →

Холодник из щавеля — Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5-7 минут... Рецепт →

Окрошка "заячья" — Способ приготовления. Сырую морковь и капусту кольраби порежьте кубиками, а свежую и квашеную капусту - соломкой... Рецепт →

Холодник на простокваше — Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде... Рецепт →

Окрошка весенняя — Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками... Рецепт →

Холодник по-белорусски — Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду... Рецепт →

Окрошка грибная — Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить... Рецепт →

Холодник с крабами — Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца вареные нашинковать, крабы нарезать кусочками... Рецепт →

Окрошка из фруктов — Очистить дыню, яблоки, нарезать кубиками. Персики ошпарить и очистить от кожицы, а мякоть измельчить... Рецепт →

Холодник с раками — Очистить огурцы, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, положить сметаны, развести квасом, прибавить стакан огуречного рассола, рубленой петрушки, эстрагона и кервеля, рубленых яиц, раковых шеек и посыпать по вкусу солью, перцем... Рецепт →

Окрошка мясная с донником — Отварной картофель, свежие огурцы, отварное мясо нарезают мелкими кубиками... Рецепт →

Холодник с рыбой — Из головы, костей, плавников сварить бульон с кореньями и приправами... Рецепт →

Окрошка овощная летняя — Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю... Рецепт →

Холодный томатный суп — Томатный сок смешать с крахмалом, при помешивании довести до кипения, чтобы крахмал загустел... Рецепт →

Окрошка овощная с кальмарами — Охлажденное вареное мясо кальмара, нарежьте мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками... Рецепт →

Холодный томатный суп с рыбой — Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы... Рецепт →

Окрошка русская — Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов... Рецепт →

Полезный совет

Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz