Первые блюда — Овощные супы
Бульон с омлетом и брюссельской капустой
Рецепт приготовления блюда «Бульон с омлетом и брюссельской капустой»
Ингредиенты
- бульон мясной или куриный - 400г
- капуста брюссельская - 50г
- зелень - по вкусу
- молоко - 25г
- масло сливочное.
- капуста брюссельская - 50г
- зелень - по вкусу
для омлета:
- яйца - 1/2 шт.- молоко - 25г
- масло сливочное.
Процесс приготовления
Приготовить натуральный омлет, отдельно сварить в бульоне брюссельскую капусту, ошпарить листики петрушки. При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, брюссельскую капусту, листики зелени и залить прозрачным бульоном.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков