Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаОвощные супы

Суп из дикой зелени

Рецепт приготовления блюда «Суп из дикой зелени»
Ингредиенты - зелень (крапива, лебеда, сныть, борщевик, щавель, кислица, подорожник, мальва, иван-чай, клевер) - 300-400г
- картофель - 2 шт.
Процесс приготовления Зелень промыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Слегка обжарить коренья и лук, сложить в отвар зелени, добавить кубики картофеля и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль, по желанию, если суп кислый, чайную ложку сахарного песка. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

Полезный совет

Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz