Первые блюда — Овощные супы
Суп из дикой зелени
Рецепт приготовления блюда «Суп из дикой зелени»
Ингредиенты
- зелень (крапива, лебеда, сныть, борщевик, щавель, кислица, подорожник, мальва, иван-чай, клевер) - 300-400г
- картофель - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
Процесс приготовления
Зелень промыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Слегка обжарить коренья и лук, сложить в отвар зелени, добавить кубики картофеля и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль, по желанию, если суп кислый, чайную ложку сахарного песка. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков