Пивные супы
Варшавский пивной суп — Смешивают муку, сметану, желтки и растопленное масло... Рецепт →
Польский пивной суп — Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне... Рецепт →
Граматка, или фарамушка — В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар... Рецепт →
Польский пивной суп (II) — Пиво налить в кастрюлю, добавить воды, гвоздику и перец, нагреть до закипания... Рецепт →
Датский пивной суп Ollebrod — Хлеб (по вкусу слегка сладковатый) покрошить на небольшие кусочки... Рецепт →
Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века — Пиво с говяжим бульоном налить в кастрюлю и нагреть до кипения... Рецепт →
Илона - латвийский пивной суп — Вскипятить пиво с сахаром при помешивании, снять с огня... Рецепт →
Славянская похлебка — Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить... Рецепт →
Капустный суп с пивом — Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин... Рецепт →
Суп американский пивной — Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч... Рецепт →
Кростицкий пивной суп — Вскипятить пиво с пряностями и сахаром, медленно всыпать крупу и варить до готовности... Рецепт →
Суп голландский пивной с вином — Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения... Рецепт →
Немецкий суп из пива — Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом... Рецепт →
Суп из пива Boon Kriek — Пиво соедините с водой, приправьте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса... Рецепт →
Пивной суп жемайтский — Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь... Рецепт →
Суп из темного пива с творогом и сметаной — Вскипятить пиво с верхней подгорелой коpкой хлеба... Рецепт →
Пивной суп из Вайгенсфельда — Светлое пиво смешать с гвоздикой, корицей, кожуpой лимона и небольшим количеством сахара, поставить на огонь... Рецепт →
Суп пивной с творогом — Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы. Процедить и соединить с взбитой смесью из сметаны и желтков... Рецепт →
Пивной суп по старинному немецкому рецепту — В Германии пивные супы имеют давнюю традицию – пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго... Рецепт →
Суп пивной сладкий — Яйца, взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко... Рецепт →
Пивной суп по-шведски — В пиво кладут лимонную корку (или кусочек имбиря), ставят на огонь и доводят его до кипения... Рецепт →
Суп пивной со сливками — Вымойте и очистите сельдерей и лук порей. Довольно мелко их порубите, после чего соедините с мелко нарезанным репчатым луком и потушите в глубоком сотейнике с небольшим количеством масла... Рецепт →
Пивной суп с беконом (Roularius Soup) — В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон... Рецепт →
Суп с пивом — Яйцо взбивают с сахаром, смешивают его с пивом и вливают в горячее кипяченое молоко... Рецепт →
Пивной суп с желтками — Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом... Рецепт →
Суп холодный хлебный на пиве — В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон, сахар, промытый изюм, натертый на терке хлеб... Рецепт →
Пивной суп со сметаной — Пиво вскипятить с корицей и мелко накрошенной мякотью булки... Рецепт →
Суп шведский из пива — Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить... Рецепт →
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.