Первые блюда — Овощные супы
Суп из клубней зопника
Рецепт приготовления блюда «Суп из клубней зопника»
Ингредиенты
- картофель - 75г
- рис - 25г
- репчатый лук - 10г
- клубни зопника - 30г
- мясной бульон - 360г
- соль.
- рис - 25г
- репчатый лук - 10г
- клубни зопника - 30г
- мясной бульон - 360г
- соль.
Процесс приготовления
Клубни зопника чистят, тщательно промывают, разрезают пополам. В кипящий бульон кладут рис, отваренный до полуготовности, нарезанный крупными кубиками картофель и клубни зопника и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют пассерованный лук, соль, специи. При подаче к столу суп посыпают зеленью петрушки,
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.