Первые блюда — Овощные супы
Суп из листьев борщевика
Рецепт приготовления блюда «Суп из листьев борщевика»
Ингредиенты
- картофель - 75г
- морковь - 10г
- борщевик (листья) - 100г
- кислица - 15г
- репчатый лук - 15г
- сливочное масло - 5г
- мясной бульон или вода - 280г
- соль
- специи.
- морковь - 10г
- борщевик (листья) - 100г
- кислица - 15г
- репчатый лук - 15г
- сливочное масло - 5г
- мясной бульон или вода - 280г
- соль
- специи.
Процесс приготовления
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут нашинкованные листья борщевика и кислицы, соль, специи.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.