Первые блюда — Овощные супы
Суп из лебеды и борщевика
Рецепт приготовления блюда «Суп из лебеды и борщевика»
Ингредиенты
- картофель - 50г
- морковь - 20г
- лебеда - 20г
- борщевик - 20г
- вода - 400г
- сметана - 10г.
- морковь - 20г
- лебеда - 20г
- борщевик - 20г
- вода - 400г
- сметана - 10г.
Процесс приготовления
Картофель, нарезанный брусочками, морковь, нарезанную соломкой, нашинкованные лебеду и борщевик закладывают в кипящую воду, варят 5 мин, снимают с огня и настаивают 5-10 мин, доводят до кипения, заправляют сметаной и сразу же подают к столу.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.