Первые блюда — Овощные супы
Овощной суп с одуванчиками и лебедой
Рецепт приготовления блюда «Овощной суп с одуванчиками и лебедой»
Ингредиенты
- цветы одуванчика (желтые) - 20шт.
- морковь - 3 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г)
- свекла - 3 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- рубленые листья лебеды - 1/2 стакана
- вода - 2л
- лимонная кислота - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
- морковь - 3 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г)
- свекла - 3 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- рубленые листья лебеды - 1/2 стакана
- вода - 2л
- лимонная кислота - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
Процесс приготовления
Свеклу и морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от зеленой обертки и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи, немного лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить капусту. Готовый суп охладить.
В тарелку положить ломтики огурца, промытые и рубленые листья лебеды и залить супом, сверху посыпать одуванчиком. Подавать со сметаной.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.