Первые блюда — Овощные супы
Морковный суп
Рецепт приготовления блюда «Морковный суп»
Ингредиенты
- морковь - 400г
- петрушка (корень) - 100г
- картофель - 150г
- лук - 150г
- курага - 50г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молотый кэрри - 1 ч.л.
- кукурма - 1 ч.л.
- овощной бульон - 750 мл
- сметана - 200г
- соль, перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- клюква - 50г
- зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.
- петрушка (корень) - 100г
- картофель - 150г
- лук - 150г
- курага - 50г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молотый кэрри - 1 ч.л.
- кукурма - 1 ч.л.
- овощной бульон - 750 мл
- сметана - 200г
- соль, перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- клюква - 50г
- зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин. Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.