Первые блюда — Овощные супы
Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska)
Рецепт приготовления блюда «Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska)»
Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- вода - 1 л
- соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу
- лавровый лист - 1/2-1 листик
- лук репчатый - 1 луковица
- грибы (шапминьоны) - 300г
- мука - 1/4 стакана
- сметана - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- уксус - по вкусу
- вода - 1 л
- соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу
- лавровый лист - 1/2-1 листик
- лук репчатый - 1 луковица
- грибы (шапминьоны) - 300г
- мука - 1/4 стакана
- сметана - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- уксус - по вкусу
Процесс приготовления
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.
Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипяший суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыаль измельченной зеленью укропа.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.