Первые блюда — Овощные супы
Морковный суп с мятой
Рецепт приготовления блюда «Морковный суп с мятой»
Ингредиенты
- сливочное масло - 25г
- морковь (порезанная) - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- овощной бульон - 590 мл
- молоко (свежее)- 568 мл
- мята (порезанная свежая) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сметана и мята - для украшения.
- морковь (порезанная) - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- овощной бульон - 590 мл
- молоко (свежее)- 568 мл
- мята (порезанная свежая) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сметана и мята - для украшения.
Процесс приготовления
Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин. Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежей мятой.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.