Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаОвощные супы

Суп зеленый с курицей

Рецепт приготовления блюда «Суп зеленый с курицей»
Ингредиенты - курица -1 шт. небольшого размера
- вода - 2 л
- шпинат - 200г
- щавель - 200г
- петрушка - 2 корня
- морковь - 2 шт.
- зеленого консервированный или свежий горошек - 4 ст. л.
- молодая спаржа - 100г
- яйцо вареное - 2 шт.
- соль, зелень укропа - по вкусу
Процесс приготовления Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить.

Шпинат и щавель тщательно промыть в проточной воде, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками.

Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и морковь и варить их до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп положить шпинат, щавель, спаржу. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить половинки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень укропа.

Курицу использовать для приготовления отдельного блюда.

Полезный совет

Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz