Первые блюда — Овощные супы
Суп зеленый с курицей
Рецепт приготовления блюда «Суп зеленый с курицей»
Ингредиенты
- курица -1 шт. небольшого размера
- вода - 2 л
- шпинат - 200г
- щавель - 200г
- петрушка - 2 корня
- морковь - 2 шт.
- зеленого консервированный или свежий горошек - 4 ст. л.
- молодая спаржа - 100г
- яйцо вареное - 2 шт.
- соль, зелень укропа - по вкусу
- вода - 2 л
- шпинат - 200г
- щавель - 200г
- петрушка - 2 корня
- морковь - 2 шт.
- зеленого консервированный или свежий горошек - 4 ст. л.
- молодая спаржа - 100г
- яйцо вареное - 2 шт.
- соль, зелень укропа - по вкусу
Процесс приготовления
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить.
Шпинат и щавель тщательно промыть в проточной воде, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками.
Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и морковь и варить их до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп положить шпинат, щавель, спаржу. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить половинки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень укропа.
Курицу использовать для приготовления отдельного блюда.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.