Супы из птицы
Mulligatawny (куриный суп) — Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне... Рецепт →
Суп куриный по-индийски — Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности... Рецепт →
Айнтопф куриный по-североамерикански — Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст... Рецепт →
Суп овощной в горшочке с цыпленком — В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную... Рецепт →
Бульон из куриных потрохов — Потроха тщательно промыть, пупки очистить от пленки, сердечки надрезать, удалить кровь, сосуды, пленку... Рецепт →
Суп овощной с потрохами — Куриные потроха, главным образом желудки, крылышки и сердце, сварить; бульон использовать для супа... Рецепт →
Бульон куриный с пампушками — Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 картофеля (целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки... Рецепт →
Суп с курицей и клюквой — Обработанную курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности... Рецепт →
Бульон с омлетом и курицей — Приготовить омлет трех цветов (с куриной печенкой, с томатной пастой и с зеленым горошком)... Рецепт →
Суп с курицей и кокосом — Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву (раздавленную и нарезанную крупными кусками)... Рецепт →
Куриный суп — Курицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным... Рецепт →
Суп с лапшой и потрохами — Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно... Рецепт →
Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки — Доведите бульон до кипения, добавьте тщательно промытый рис и варите до готовности риса... Рецепт →
Суп с шиитаке и курицей — Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики... Рецепт →
Суп из голубей с молодым горохом — В говяжий бульон положить 2 голубя, кроме обычных кореньев и зелени, майоран, укроп, 1/8 часть мускатного ореха или мускатный цвет... Рецепт →
Суп таронский — Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить... Рецепт →
Суп из дикого голубя — Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую тушку голубя вместе с сердцем, зобиком и печенью поставить варить, добавив коренья или овощную смесь (ее кладут в кипящую воду)... Рецепт →
Суп-пюре из артишоков с курицей — Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки... Рецепт →
Суп из птицы с овощами и солеными огурцами — Хорошо промытые потрошки и кости птицы разрубают на мелкие кусочки, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену... Рецепт →
Суп-харчо из курицы с орехами (I) — Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса... Рецепт →
Суп из утки с репой — Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились... Рецепт →
Суп-харчо из курицы с орехами (II) — Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить... Рецепт →
Суп картофельный по-молдавски — Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус... Рецепт →
Суп-шулпа куриная — Потрошеную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь... Рецепт →
Суп картофельный с потрохами — Подготовленные куриные потроха - шейки, желудки, сердце, крылышки - сварить... Рецепт →
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.