Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаОвощные супы

Суп деревенский с пшеном

Рецепт приготовления блюда «Суп деревенский с пшеном»
Ингредиенты - сладкий перец (красный и желтый) - 400г
- кабачок - 1 шт.
- репчатый лук - 100г
- пшено - 120г
- сливочное масло - 20г
- сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- овощной бульон - 1 л
- розмарин - 1 веточка
- тимьян - 4 веточки
- баранина (мякоть) - 500г
- растительное масло - 3 ст. л.
Процесс приготовления Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут.

Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4-6 минут, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 минут. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.

Полезный совет

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz