Первые блюда — Овощные супы
Суп из кореньев
Рецепт приготовления блюда «Суп из кореньев»
Ингредиенты
- кореньев - 1 пучок
- картофель - 2 шт.
- петрушка - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль.
- картофель - 2 шт.
- петрушка - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить очищенные, обмытые и мелко нарезанные коренья для супа; варить 15 минут, затем прибавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и накрыть кастрюлю крышкой. Отцеженные овощи распределить в глубокие тарелки для супа, залить горячим отваром. В каждую порцию добавить по несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Этот суп подать охлажденным к холодному ужину,
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.