Холодные закуски — Яичницы
Яичница с картофелем
Рецепт приготовления блюда «Яичница с картофелем»
Ингредиенты
- яйцо - 6-8 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль - по вкусу
- картофель - 4-5 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Картофель порезать соломкой и поджарить на растительном масле. Лук измельчить и добавить к картофелю, посолите. На обжаренный картофель аккуратно вбейте яйца. Когда яичница будет почти готова, немного посолите.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков