Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЯичницы

Яичница австрийская

Рецепт приготовления блюда «Яичница австрийская»
Ингредиенты - яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт.
  • - яйцо (желтки) - 8 шт.
  • - сахар - 5 ст. л.
  • - молоко - 2 стакана
  • - мука - 2 стакана
  • - соль - 1/4 ч. л.
  • - яйцо (белок, взбитый) - 8 шт.
  • - сливочное масло - 6 ст. л.
  • - сахарная пудра - по вкусу
  • - изюм - 6 ст. л.
  • Процесс приготовления Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки.

    В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок.

    Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой.

    Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.

    Полезный совет

    Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz