Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЯичницы

Яичница в корзинке

Рецепт приготовления блюда «Яичница в корзинке»
Ингредиенты - яйцо - 6 шт.
  • - мука - 230г
  • - пармезан (тертый) - 2 ст. л.
  • - соль и перец
  • - сливочное масло - 125г
  • - шпинат - 350г
  • - молотый мускатный орех - по вкусу
  • - бекон (ломтики, нежирные) - 6 шт.
  • - жирные сливки - 180 мл.
  • Процесс приготовления Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут. Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.

    Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек. Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200ЎС - 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки. Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо). Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте.

    Полезный совет

    Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz