Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЯичницы

Яичница со сладким перцем

Рецепт приготовления блюда «Яичница со сладким перцем»
Ингредиенты - яйцо - 5 шт.
  • - сладкий перец (1 красный + 1 зелёный) - 2 шт.
  • - репчатый лук - 2 шт.
  • - пармезан (тёртый) - 50г
  • - оливковое масло - 3 ст.л.
  • - сливки - 2 ст.л.
  • - базилик и петрушка (зелень) - 1 пучок
  • - перец - по вкусу
  • - соль.
  • Процесс приготовления Вымойте и очистите перец, уберите семена и прожилки, порежьте на квадратики. Очистите лук, нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут. Затем добавьте 3 ст. ложки солёной воды, слегка поперчите и продолжайте тушить овощи ещё 5 минут. Тем временем, разбейте яйца, выложите их в другую миску, слегка взбейте венчиком. Потом добавьте сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Перемешайте. Влейте на сковороду оливковое масло, добавьте туда яичную смесь, а сверху выложите приготовленные овощи. Перемешайте. Когда яичница "затвердеет" переверните и поджарьте с другой стороны. Подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде

    Полезный совет

    Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz