Холодные закуски — Яичницы
Яичница по-бельгийски
Рецепт приготовления блюда «Яичница по-бельгийски»
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- хлеб - 250г
- сыр (тертый) - 50г
- ветчина, колбаса или отварное мясо - 150г.
Процесс приготовления
Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.