Холодные закуски — Яичницы
Яичница с рисом
Рецепт приготовления блюда «Яичница с рисом»
Ингредиенты
- растительное масло - 3 ст. л.
- рис - 1/2 стакана
- перец сладкий - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Рис отварите в соленой воде. Лук измельчите, перец порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Готовый рис промойте, переложите в сковороду с перцем и луком, перемешайте и слегка обжарьте. Взбейте в отдельной посуде яйца и вылейте в рис с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.