Холодные закуски — Яичницы
Яичница грибная с помидорами
Рецепт приготовления блюда «Яичница грибная с помидорами»
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- помидоры - 200г
- грибы - 100г
- сливочное масло - 30г
Процесс приготовления
Свежие грибы отварить до полу готовности, порубить, пожарить на сливочном масле. помидоры мелко порезать, посолить, положить в грибы, потушить 8- 10 мин. Смазать сковороду маслом, выложить массу, выпустить сверху яйца, посолить, сбрызнуть маслом, запечь в умеренно горячей духовке. Потом посыпать зеленью.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.