Холодные закуски — Яичницы
Яичница-болтунья по-португальски
Рецепт приготовления блюда «Яичница-болтунья по-португальски»
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 10г
- помидоры. - 60г
- масло сливочное - 5г
- масло растительное - 5г
- зелень петрушки - 3г
- соль.
Процесс приготовления
Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и зернышек. Разрезают и тушат в смеси растительного и сливочного масла.
Яичницу со сливками, смешав ее с большей частью помидоров, выкладывают на блюдо, в центре помещают оставшиеся помидоры, солят и посыпают зеленью петрушки.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.