Холодные закуски — Яичницы
Яичница с овощами
Рецепт приготовления блюда «Яичница с овощами»
Ингредиенты
- яйцо - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- помидорки - 3 шт.(или три ложки кетчупа)
- перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- специи - по вкусу.
Процесс приготовления
На растительном масле обжаривается лук, затем добавляется тертая морковь, мелко порезанные помидоры и перец. Овощи обжариваются, добавляется давленый чеснок, вливаются яйца. Все перемешивается, обжаривается. В заключении добавляются специи.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).