Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Шиитаке с китайской капустой

Рецепт приготовления блюда «Шиитаке с китайской капустой»
Ингредиенты - шиитаке (сушеные) - 75г
  • - китайская капуста (кочерыжки) - 700-800г
  • - соевый соус - 2 ч.л.
  • - сахар - 1 ч.л.
  • - глютамат натрия - 1/2 ч.л.
  • - жир свиной - 25г
  • - куриный бульон - 1/2 стакана
  • - соль - по вкусу
  • - кунжутное масло - 1 ч.л.
  • - крахмал - 1 ч.л.
  • Процесс приготовления Отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки.

    На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глутамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо.

    На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. Добавить соевый соус, куриный бульон, сахар, глютамат натрия и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду раствор крахмала и тушить еще минуту. Сбрызнуть грибы кунжутным маслом, вылить на блюдо с кочерыжками и подать к столу.

    Полезный совет

    Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz