Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Крокеты грибные

Рецепт приготовления блюда «Крокеты грибные»
Ингредиенты - свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500г
  • - сливочное масло - 3 ст.л.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - мука - 7-8 ст.л.
  • - молоко - 1 стакан
  • - молотые сухари - 2-3 ст.л.
  • - тертый сыр
  • - жир для жарения
  • - перец молотый, соль, тмин - по вкусу
  • Процесс приготовления Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

    Полезный совет

    Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz