Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Рагу грибное

Рецепт приготовления блюда «Рагу грибное»
Ингредиенты - грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г
  • - картофель - 5-6 шт.
  • - рис - 3-4 ст.л.
  • - горох - 3 ст.л.
  • - лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
  • - томат-пюре - 1-2 ст.л.
  • - сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезают, добавляют нарезанный лук и тушат в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - рис и горох. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

    Полезный совет

    Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz