Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Запеканка грибная с яйцами

Рецепт приготовления блюда «Запеканка грибная с яйцами»
Ингредиенты - грибы (лучше опята) - 500г
  • - жирная беконная свинина - около 100г
  • - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
  • - яйцо - 6 шт.
  • - молоко - 3 ст.л.
  • - грибной соус - 2-3 ст.л.
  • - соль, перец - по вкусу
  • Процесс приготовления Грибы очистить, промыть, сварить в собственном соку, после чего порубить, соединить с нарезанной ломтиками свининой, кольцами лука и тушить все вместе до готовности. Затем охлаждают, добавляют взбитые с молоком яйца, солят, перчат и запекают в форме в течение 15-20 минут до полной готовности (образования золотистой корочки). Перед употреблением запеканку поливают грибным соусом.

    Полезный совет

    Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz