Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Корзиночки с грибным фаршем

Рецепт приготовления блюда «Корзиночки с грибным фаршем»
Ингредиенты - мука - 3 стакана
  • - масло сливочное (или маргарин) - 200г
  • - яйцо (желток) - 1 шт.
  • - сметана - 1/2 стакана
  • для начинки:

    - грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - маргарин - 1 ст.л.
  • - мука - 1 ст.л.
  • - сметана - 1/4 стакана
  • - сыр 100г
  • - яйцо (желток) - 2 шт.
  • - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
  • Процесс приготовления Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой). Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.

    Полезный совет

    Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

    Афоризм

    Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz