Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Панированные грибы

Рецепт приготовления блюда «Панированные грибы»
Ингредиенты - крупные свежие белые грибы - 200г
  • - мука - 6-7 ст.л.
  • - сухое белое вино - 1/2стакана
  • - яйцо - 1 шт.
  • - питьевая сода - на кончике ножа
  • - черствый хлеб без корки - 150г
  • - масло растительное - неполный стакан
  • - соль, перец - по вкусу
  • Процесс приготовления Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить кляр из муки, вина, соды, желтка и круто взбитого белка. Грибные ломтики окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистого цвета. После грибов в том же жире обжарить ломтики хлеба. Панированные грибы разместить на ломтиках хлеба и гарнировать картофельным пюре. К грибам можно подать напиток из томатного сока, смешанного с небольшим количеством лимонного сока.

    Полезный совет

    Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz