Холодные закуски — Закуски из грибов
Панированные грибы
Рецепт приготовления блюда «Панированные грибы»
Ингредиенты
- крупные свежие белые грибы - 200г
- мука - 6-7 ст.л.
- сухое белое вино - 1/2стакана
- яйцо - 1 шт.
- питьевая сода - на кончике ножа
- черствый хлеб без корки - 150г
- масло растительное - неполный стакан
- соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить кляр из муки, вина, соды, желтка и круто взбитого белка. Грибные ломтики окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистого цвета. После грибов в том же жире обжарить ломтики хлеба. Панированные грибы разместить на ломтиках хлеба и гарнировать картофельным пюре. К грибам можно подать напиток из томатного сока, смешанного с небольшим количеством лимонного сока.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.