Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Заливное из грибов

Рецепт приготовления блюда «Заливное из грибов»
Ингредиенты - грибов (белые или шампиньоны) - 200 г
  • - желатина - 1 ст. л.
  • - отвара грибного - 300 мл
  • - яйцо - 1
  • - зелень.
  • Процесс приготовления Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на друшлак, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.

    Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.

    Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.

    Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду.

    Полезный совет

    Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz