Холодные закуски — Закуски из грибов
Грибные тефтели из вешенок
Рецепт приготовления блюда «Грибные тефтели из вешенок»
Ингредиенты
- вешенки - 250г
- картофель (отварной) - 5 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- яйцо - 1-2
- молоко - 1/2-1/3 стакана
- лук репачтый - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.