Холодные закуски — Закуски из грибов
Трюфели под соусом с мадерой
Рецепт приготовления блюда «Трюфели под соусом с мадерой»
Ингредиенты
- трюфели - 6 шт.
- шпик
- мадера- 1 стакан
- бульон.
Процесс приготовления
Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан мадера, варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели.
Подать отдельно сливочное масло. Блюдо готовится на 6 персон.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.