Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Гренки со свежими грибами

Рецепт приготовления блюда «Гренки со свежими грибами»
Ингредиенты - белого хлеба - 2 батона
  • - грибов - 1 кг
  • - луковицы - 2
  • - муки, масла и сметаны - по 2 ст.л
  • - яйца - 2
  • - молока - 500 мл
  • - соль
  • - перец
  • - сухари
  • Процесс приготовления Взять батоны срезать с них корку, и нарезать нетолстыми ломтиками. Яйца взбить до получения однородной массы, добавить соль, перец и молоко. Обмакнуть в эту смесь ломтики хлеба и обжарить их, но только с одной стороны. Положить на противень, смазанный сливочным маслом не обжаренной стороной вниз.

    Подготовить грибы (очистить, промыть, нарезать), а затем обжарить в масле. Добавить к ним бланшированный лук, перец по вкусу, посыпать все это мукой, добавить сметану и перемешать. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, посыпать все панировочными сухарями и поставить в духовку на медленном огне, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

    Полезный совет

    Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

    Афоризм

    Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz