Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Грибы в маринаде

Рецепт приготовления блюда «Грибы в маринаде»
Ингредиенты - грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г
  • - лимонный сок - 5 ст.л.
  • - растительное масло - 4 ст.л.
  • - лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • - соль - 1 ч.л.
  • - молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • - коньяк - 2 ст.л.
  • - зелень петрушки - по вкусу
  • Процесс приготовления Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне.

    Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Полезный совет

    Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz