Холодные закуски — Закуски из грибов
Трюфели на шампанском
Рецепт приготовления блюда «Трюфели на шампанском»
Ингредиенты
- трюфели - 6 шт.
- шпик
- шампанское - 1 стакан
- бульон.
Процесс приготовления
Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели.
Подать отдельно сливочное масло. Блюдо готовится на 6 персон.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд