Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Запеканка грибная

Рецепт приготовления блюда «Запеканка грибная»
Ингредиенты - белый хлеб - 400г
  • - молоко - 2 стакана
  • - грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 400г
  • - масло сливочное - 150г
  • - лук - 1 луковица
  • - яйцо - 4 шт.
  • - зелень
  • Процесс приготовления Черствый хлеб нарезать кусками, залить их молоком и оставить до размокания. Затем хлеб отжать перемешать до получения однородной массы. На масле пожарить очищенные мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пака масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В охлажденную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и взбитые белки. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом и салатом.

    Полезный совет

    Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz