Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из грибов

Шампиньоны фаршированные

Рецепт приготовления блюда «Шампиньоны фаршированные»
Ингредиенты - шампиньоны - 24 шляпки
  • - оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л.
  • - вино сухое белое - 3 ст.л.
  • - масло сливочное - 2 ст.л.
  • - лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - томат-пюре - 2 ч.л.
  • - соль - 1 ч.л.
  • - молотый черный перец - 13 ч.л.
  • - панировочные сухари - 2 ст.л.
  • - зелень петрушки - 3 веточки
  • Процесс приготовления Шляпки протереть, но не мыть. Ножки мелко порезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде.

    Полезный совет

    Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz