Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Суфле из куриного мяса

Рецепт приготовления блюда «Суфле из куриного мяса»
Ингредиенты - курица (филе) - 500г
  • - яйцо (белок) - 1 шт.
  • - масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • - молотые сухари - 3-4 ст.л.
  • - молоко - 1/4 стакана
  • - вино столовое - 50-100 мл (по вкусу)
  • - специи, соль - по вкусу
  • - пряная зелень - для украшения блюда.
  • Процесс приготовления Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.

    Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.

    Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.

    Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.

    Полезный совет

    Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz