Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Суфле из сыра и ветчины

Рецепт приготовления блюда «Суфле из сыра и ветчины»
Ингредиенты - сыр пармезан (натертый) - 15г
  • - сливочное масло - 60г
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - пшеничная мука - 60г
  • - молоко - 1 стакан
  • - яйцо - 4 шт.
  • - ветчина - 180г
  • - сыр чеддер (натертый) - 120г
  • - молотый черный перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму и обсыпать пармезаном.

    Растопить масло и сковороде и обжарить лук т золотистого цвета. Всыпать муку и готовить 1 минуту, затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с огня и оставить слегка охладиться.

    В остывшую смесь добавить, яичные желтки, ветчину, 3/4 сыра чеддер и немного молотого черного перца.

    Взбить яичные белки в пену. Добавить их в соус аккуратно и небольшими порциями. Выложить смесь на приготовленное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Выпекать в центре духовки 25 минут, пока суфле не поднимется и не застынет.

    Подавать с горячим хлебом и зеленым салатом.

    Полезный совет

    В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz