Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Классическое сырное суфле

Рецепт приготовления блюда «Классическое сырное суфле»
Ингредиенты - сливочное масло - 75г
  • - мука - 75г
  • - молоко (теплый) - 375 мл
  • - мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка
  • - кайенский перец - 2 щепотки
  • - яйцо - 5 шт.
  • - сыр эмменталь - 125г
  • для формы:

    - сливочное масло - 1 ст.л.
  • - сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л.
  • - мука - 1/2 ч.л.
  • Процесс приготовления Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.

    Полезный совет

    Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz