Холодные закуски — Суфле (несладкие)
Суфле из судака с маслом, паровое
Рецепт приготовления блюда «Суфле из судака с маслом, паровое»
Ингредиенты
- судак - 150г
- масла сливочного - 20г
- муки пшеничной - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 40г.
Процесс приготовления
Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растоп
ленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.
Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.