Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Суфле из брокколи (II)

Рецепт приготовления блюда «Суфле из брокколи (II)»
Ингредиенты - мука - 150г
  • - холодная вода - 4 ст.л.
  • - сливочное масло - 50г
  • - брокколи - 500г
  • - желатин (белый) - 4 листа
  • - сливки - 1/2 стакана
  • - яйцо (белок) - 2 шт.
  • - овощной бульон - 4 ст.л.
  • - сыр (тертый) - 2 ст.л.
  • - тимьян, базилик - по вкусу
  • - соль
  • - масло - для форм.
  • Процесс приготовления Сделать тесто, как для предыдущего рецепта и выложить им 4 формы. Разогреть духовку до 2000. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 минут. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Разогреть овощной бульон и растворить в нем желатин, непрерывно помешивая. Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы. Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле, а затем выпекать при 230°С до тех пор, пока белок не станет золотисто-желтым.

    Полезный совет

    Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz